quarta-feira, 15 de julho de 2015

Como cuidar de sua Moringa

Ao se adquirir a Moringa deve-se lavar com água pura, trocar a água duas ou três vezes durante 24 horas e descartar essa água, aproveitando para aguar as plantas ou lavar a louça.
Prepare uma solução de 1 litro de água misturada com uma colher de sopa de água sanitária ou cloro. 
Encha a moringa com essa solução e deixe por 30 minutos, para sair o gosto descarte essa água totalmente.

Após esse procedimento comece a usar sua Moringa e delicie-se com a água fresca que você terá sempre a mão.

Faça esse procedimento sempre,a cada quinze dias, pois além de retirar o sabor é um ótimo meio de higienização.

Todos os utensílios cerâmicos utilizados para armazenar água possuem um gosto característico: o gosto de barro. Este gosto tende a desaparecer com a troca sucessiva de água.

O barro cozido com que é feita a moringa é poroso, a água atravessa lentamente a parede de barro. Isto faz com que a parede da moringa esteja sempre úmida. É o fenômeno da termodinâmica que conserva a água fresquinha, sem precisar de geladeira.
PS.Enxugue a Moringa e o pratinho sempre que achar necessário.

Dina Bastos Arte Cozinha & Cia.
Morungaba - SP
Telefone: 11 9 96935606 (claro)
Facebook: Dina Bastos Artecozinhaecia

3 comentários:

  1. muito obrigada por ensinar, estava preocupada com o gosto, pois é nova.

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  2. Obrigada ,tenho moringa desde 1962 ,mas, higienizava com milho ou feijão ,tinha medo de por água sanitária e não ser normal.

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  3. Tive uma moringa uma vez com um revestimento de cor preta, algo com prata, usado como bactericida, e quando usei o cloro, saiu tudo. Acredito que não era pra sair, pois esse revestimento preto era o atrativo no rótulo. A marca da moringa era Salus.

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