sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Trouxinha da Felicidade

Trouxinha da Felicidade


















  • Ingredientes:


  • 2 e 1\2  xíc (chá) de farinha de trigo 
  • 1\2 xíc. (chá) quinua em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo 
  • 1 colher (café) de sal  marinho
  • 200 ml de creme de leite (uma caixinha)
  • 100 ml de água.

  • Modo de  preparar a Massa:

Coloque os os ingredientes secos em uma tigela,  misture bem,  faça uma cova no meio e despeje o creme de leite,  misture com o auxilio de  uma espátula,  do centro para as beiradas,  acrescente a água aos poucos.  (as vezes não é necessário colocar os 100 ml,  varia de acordo com a umidade da farinha)
Deixe a massa descansar  por uns 30 minutos, envolvida no papel filme.
Faça pequenas bolinhas e abra com o auxilio de um rolo,  polvilhe farinha se precisar,  essa massa fica bem elástica. Recheie a gosto.
Faça pequenas trouxinhas  e amarre com folhas de nirá  ou cebolinha,  pincelar com gema de ovo batida  ou café amargo bem forte  ou shoyu,  porvilhar gergelim preto ou sementes de papoula.
Assar em forno médio até dourar.
Sugestão:  após assar  colocar em forminhas de papel,  com uma mensagem de boa sorte.

É um mimo para oferecer aos convidados em datas especiais.

Sugestão para recheio.  Fundo de alcachofra,  alho poró,  palmito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário