quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pizza de Abobrinha

PIZZA DE ABOBRINHA

Ingredientes para a massa
• 1 xíc (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de fermento para pão (seco)
• 1 colher (chá) de sal marinho
• 2 colher (chá) de açúcar demerara
• 1 xíc (chá) de farinha de trigo branca

½ xíc (chá) de azeite
• 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo integral
• 1 ½ xíc (chá) de farinha de trigo branca



Preparo da 1ª massa
Coloque na tigela os cinco primeiro ingredientes misture levemente e deixe fermentar por 20 minutos.

Preparo da 2ª massa:
Coloque sobre a primeira massa já fermentada os demais ingredientes na ordem pedida na receita, bata, com o gancho para massa pesada, na velocidade mínima, até que a massa fique toda envolvida. Deixe descansar por 30 minutos, divida a massa e faça duas bolas, abra com um rolo no formato de pizza para uma forma grande se quiser uma pizza fina e no tamanho de uma forma média se quiser uma pizza mais grossa.



Cobertura

1 abobrinha italiana, ralada no ralo grosso, como se fosse mussarela.
1 cebola cortada em laminas
1 dente de alho
Pimenta, sal e outros temperos a gosto
(sugestão: tempero mágico da Dina Bastos)

Envolver tudo como uma salada, reserva

Pré assar o disco da pizza, pincelado com molho de tomate.

Colocar a cobertura, uma camada de abobrinha, uma camada de mussarela ou outro queijo, salpicar orégano e levar ao forno -

Comer com moderação.
Sugestão: Acompanha, suco de vinho tinto diluído com água mineral com gás

Receita DINA BASTOS
Visite:
www.dinabastosculinarista.blogspot.com
www.dinabastos@elo7.com.br

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